Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Реклама

Облако тегов

Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (6)
Ноябрь 2016 (1)
Февраль 2015 (2)
Декабрь 2014 (4)

Наши партнеры
 
 »»»   .: Allclub.net.ru :. » Интервью » Интервью с Мариной Капустой
» Интервью с Мариной Капустой
29-11-2011, 16:57 | Интервью | автор: VIK-FM

 

 

О фестивале-конкурсе уличных субкультур «Urbane Bitrate»

 

Расскажите о фестивале «Urbane Bitrate».

 

Фестиваль «Urban Bitrate» первый в истории города фестиваль современного молодежного творчества. Зачастую проходят баттлы, т.е. соревнования 1х1, 2х2, и по-командно. Мы же сделали все более зрелищно, вынесли на большую сцену и сделали настоящее шоу. При организации мероприятия нам помогли сами ребята, которые занимаются этим творчеством. Они не только пригласили участников, придумали название фестивалю, вышли в роли ведущих, но и сами нашли компетентное жюри, которое знают в городе и которое действительно разбирается в современном молодежном творчестве. Хотелось бы отметить и двух наших спонсоров: ООО Валеолог и региональную справочную службу «Максимум инфо», которые подключились к организации фестиваля. Вы знаете, меня поразило то, как молодежное жюри подводило итоги. В одной из номинаций участвовала одна команда. Я им и говорю: «Давайте дадим им первое место!». А мне в ответ: «Нет! Только третье. Они слабые. Пусть стремятся к дальнейшему росту». Я увидела насколько молодежь к этому серьезно относится.

 

А вам самой насколько близка молодежная субкультура?

 

Вы знаете у меня два сына. И я не сильно далека от молодежи. К тому же я являюсь режиссером Дня города и мне приходится работать с молодежью. Правда до этого это были более пафосные и официозные мероприятия, нежели этот фестиваль. Эта молодежь более неуправляема, но я дала им понять, что последнее слово будет за мной. Мне с ними интересно.

 

А вы не планируете на базе Искры сделать что-то в виде кружков, клубов по интересам для такой молодежи?

 

Мы бы и с радостью, но у нас нет для этого места. Фойе и сцена расписаны по часам, хореографическая и вокальная студия переполнены. У нас теперь даже воскресенье и то занято. Пришел танцевальный коллектив, работающий в стиле джаз-модерн и хип-хоп.

 

А как вы относитесь к рэперам?

 

Вы знаете, с опаской. Если у нас на мероприятиях выступают чтецы рэпа, то все тексты я предварительно стараюсь просматривать. Стараюсь отбирать тексты про город, про любовь без нецензурной лексики. Я не очень понимаю рэперов, которые читают свои тексты на улице. И более склоняюсь к тому, чтобы в их текстах звучало: «Наш город самый лучший!». Пока у нас в Искре этого направления нет, но оно очень интересно. Среди наших воспитанников вокальной студии есть бывшие рок-музыканты и этот опыт ребята используют в своем творчестве.

 

А как относитесь к тому, что молодежь поднимается на сцену в куртках и шапках?

 

На фестивале «Urban Bitrate» они поднимались на сцену в одежде. Где-то это было уместно, а где-то нет. Вообще - я за сценический костюм. Но во время фестиваля зритель пошел на сцену. Это стало для меня сюрпризом. В сценарии этого не было. Но это был наш «первый шар». И в следующий раз такого не повторится. Мы планируем сделать этот фестиваль ежегодным. Он будет проходить 19 ноября и будет приурочен к международному дню студента.

 

 

 

 

О фестивале-конкурсе самодеятельного искусства «Уссурийская душа»

 

Это тоже наш первый опыт. В дальнейшем данный фестиваль будет иметь другое название. В этом году мы ограничились только Уссурийским городским округом, в дальнейшем планируем сделать этот конкурс краевым. В этом году в конкурсе приняло участие около 30 человек. Это были и папы и мамы, и бабушки и дедушки. Они пели, танцевали, читали стихи, показывали фокусы. Было очень интересно. Приятно, что это творчество дарили нам обычные люди.

 

О Париже.

 

На парижский конкурс «Париж, я люблю тебя!» мы возили участников вокальной студии «Овация» - Николая Бурова, Кристину Радченко и Кристину Гудзь. Николай занял 2 место в возрастной категории до 24 лет, а девушки стали дипломантами. Сложнее всего пришлось Кристине Гудзь, она впервые оказалась в старшей группе. Прямо на днях перед поездкой ей исполнилось 14 лет. Она ушла со средней, где ей не было равных, и пришла в старшую, где очень жесткая конкуренция. Но, тем не менее, жюри оценило выступление Кристины по достоинству и ей дали дипломанта.

Вообще в фестивале принимали участие конкурсанты из Франции, Германии, Казахстана, России, Украины и других стран. Участники выступали в номинациях вокал, танец и ансамбли. В номинации «Вокал» приняло участие около 250 человек.

Французы очень замечательный народ, на нашу «тупость» они отвечали благодушными улыбками. Встречали нас очень гостеприимно, организовали замечательную культурную программу, экскурсии. Жили мы в гостинице. Общались на ломанном русском, на ломанном французском и языке жестов. Все было очень здорово. Но что касается организации самого фестиваля, то французы не зацикливаются на этом. Ни каких тебе «открывашек»-«закрывашек», как это положено. Просто номера сплошным потоком и все.

 

О личных планах.

 

У меня есть идея прорежиссировать международный конкурс. Есть идеи, есть возможности, почему бы и нет. Планирую начать с Китая, а в дальнейшем хочу попробовать сделать это во Франции.

 

Т.е. вы бросите «Искру»?

 

Нет, конечно. Это ведь всего неделя-две. А потом снова за работу!

 

____________

Беседовала: VIK-FM | Фотографии из Архива Alclub



Комментарии (0) | Распечатать | |
 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 


» Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 




Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Прогноз погоды

Опрос
Пользуетесь электронными деньгами?

Нет
Я.деньги
PayPal
Qiwi
Другими
Mail.Деньги
WebMoney


 
ПримаСвадьба Сайт о Дальневосточной рок-музыке Управление Культуры города Уссурийска Компания Realsound Официальный сайт группы Velzevul Яндекс цитирования
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь

© 2008 - 2011. Информационное агентство "Life-In" © 2007. Свидетельство о регистрации 25 № 003177059
Rambler's Top100