Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Реклама

Облако тегов

Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (6)
Ноябрь 2016 (1)
Февраль 2015 (2)
Декабрь 2014 (4)

Наши партнеры
 
 »»»   .: Allclub.net.ru :. » Интервью » Дорожный роман от Deja Vu
» Дорожный роман от Deja Vu
6-12-2011, 22:04 | Интервью, Фотоотчет | автор: FoXXX
Дорожный роман от Deja VuДорожный роман от Deja VuДорожный роман от Deja Vu

Добрый вечер, Сергей. Расскажите, пожалуйста, как возникла идея написать альбом.

 

Сергей: На самом деле, идеи написать альбом и не было. Песни писались все время: по одной, по две. А потом наступил момент, когда нужно собрать их воедино. Вообще, мы поем совершенно другие песни. А тут появилась возможность записать песни в студии. К тому же компания «Уссури Медиа» предложила: «Давайте, ребята, запишите» Так совпали наши время и возможности. И появился этот сборник.

 

Есть ли какая-то единая линия, связывающая все песни сборника?

 

Сергей: Нет никакой линии. Песни о том, что вижу, то пою. Этот сборник уже второй, первый вышел года два-три назад. В первом было семь композиций, в этом – 10. Но эти сборники – не самоцель! Скорее некая систематизация творчества. На самом деле песен было написано больше. Но, к сожалению, во второй сборник вошли не все. За неделю до сдачи материала у нас воруют ноутбук с абсолютно готовым материалом. Понятно, что случайно. Нам пришлось начинать все сначала! Что-то собрали из рабочего материала, что-то сохранилось на домашних компьютерах, а часть пришлось записать заново. Поджимали сроки. 10 песен нужно было сдать. Поэтому во второй сборник вошли некоторые песни из первого.

 

А как много времени вообще ушло на запись альбома до данного ЧП?

 

Сергей: Вообще говоря, не так много времени ушло. Дело в том, что студия была в нашем полном распоряжении, и мы сидели там столько, сколько требовалось. Это обычная студийная работа. Пишется отдельно каждая партия и затем собирается все воедино и проводится аранжировка на компьютере.

 

Кто автор музыки и текстов?

 

Сергей: Скажу скромно: я написал слова и придумал мелодию. А далее работа всей группы. Я не забиваю себе голову тем, как будут звучать барабаны или клавиши, или тем, какая будет аранжировка. Ребята это знают лучше меня. Я могу предложить какие-то ходы, иногда они принимаются, иногда отвергаются, как «бред сумасшедшего». На мой взгляд, написать текст и слова не самое главное. Важна аранжировка. Если она грамотная, то любую, даже не особо удачную песню можно превратить в «конфетку». И наоборот, аранжировкой можно испортить композицию так, что она будет никуда не годиться.

 

Скажите, где черпаете вдохновение? И как вообще рождается песня?

 

Сергей: Хех! Берешь бутылку «вискаря», «накатывешь» 50 грамм, берешь гитару, смотришь на звезды и пишешь убойный текст… * смеется. Потом утром просыпаешься, читаешь свой текст и понимаешь, что это полная «лажа». Черкаешь все… Я люблю писать тексты на бумаге, хотя можно конечно использовать диктофон. Но когда используешь бумагу, можно сказать, что зрительно осязаешь процесс создания песни.

 

А ноты вы прописываете?

 

Сергей: Только, если очень надо. Ведь имеется куча компьютерных программ, когда просто наигрываешь мелодию, а на экран выводятся ноты. Да и пописывать ноты мне просто не для кого* смеется.

 

Имеется информация о том, что этот сборник вы уже ранее презентовали в Находке. Так ли это?

 

 Сергей: Да, именно так. В середине сентября в городе Находка мы играли в НК «Техас». Почему именно Находка? Все просто. В «Уссури Медиа» есть филиал в Находке, и нас попросили сыграть на важном для них мероприятии, приуроченном к запуску нового канала.

 

Скажите, а на своих родных «эксперименты» по прослушиванию своих песен ставили?

 

Сергей: Я никогда этого не делал, и делать не собираюсь! Я не пишу песни, чтобы выйти, сыграть и кого-то поразить. Я пишу их для себя! Я отдаю себе отчет, что я не Пахмутова и не Добронравов. И что мои песни дальше нашего города никуда не пойдут. Я уже не в том возрасте, чтобы строить «голубые» мечты.

 

«Deja Vu» уже порядка 15 лет. Как удается так долго существовать?

 

Сергей: Во-первых, нас связывает крепкая дружба. А во-вторых, «Déjà Vu» уже несколько раз меняла состав. От старого состава осталось три человека. У истоков группы стоял Олег Краевский. Сейчас он отошел от этих дел. И нам пришлось взять нового гитариста Романа Калыгу из группы «Soul Brothers». Валентин Князев переехал жить в Ставрополь, и нам пришлось попрощаться и с ним. Сейчас в группе Алексей Грибанов, который был драммером в первом составе, Алексей Мальков, который был вторым барабанщиком, и я. В этом составе у нас на клавишах Валерий Карелин. Валера - звукорежиссер по образованию, и нам не было смысла звать кого-то еще, он вполне справился с поставленной ему задачей. В нескольких наших композициях он использовал подход, применяемый, например, у Лепса: чтобы не ставить 5 клавиш, он записал их отдельно и затем, исполняя вживую, он просто их подключает. А еще в несколько наших композиций им были введены голоса птиц. Но Валера пришел к нам только на этот проект, Романа же хотелось бы «сохранить». Мы за ним уже давно наблюдаем и нам нравится, как он работает. Он довольно грамотный музыкант, несмотря на то, что молодой. С ним легко работать. Ему не надо что-то «жевать», он «схватывает» все сам. Иногда он играет проще, чем можно было бы сыграть, но он подчеркивает песню.

Дорожный роман от Deja VuДорожный роман от Deja VuДорожный роман от Deja Vu

А в этом сборнике есть ваша любимая песня, или они все вами любимы?

 

Сергей: Честно говоря, я к ним серьезно не отношусь. Для меня это похоже больше на «прикол». Как, например, на рок-концерте сыграть песню про Уссурийск.

 

Скажите, Сергей, почему для презентации сборника был выбран именно этот день. Не связано ли это было с тем, что Вы отмечаете День Рождения?

 

Сергей: Честно сказать, свой день рождения я не очень люблю! Потому этот день я всегда стараюсь занять работой. А собраться с друзьями и выпить, я могу в любой другой день. И не надо искать для этого специальный повод – день рождения. Знаете, я не люблю праздник 8 Мата, потому что нужно поздравлять свою любимую женщину именно в этот день. Что мешает мне это делать ежедневно? По той же причине я не люблю день Матери. Свою маму я итак люблю, и могу ей постоянно говорить об этом. Мне не нужен повод, чтобы делать какие-то хорошие вещи.

 

Какие планы у вас и у группы на будущее?

 

Сергей: Отыграть концерт сегодня, выступить с кордебалетом завтра, потом тур по Европе. *смеется. Я вас умоляю, какие планы?! О чем вы вообще? Отыграть концерт, прийти домой и хорошенечко выспаться! Дожить до 2012 года. В конец света я особо не верю, но я к нему готовлюсь: стараюсь не терять время зря.

 

Несколько вопросов мы задали и Ларисе Голубятниковой, директору бара-ресторана «Университет».

 

Скажите, почему вы так долго «терпите» « Déjà vu» в «Университете»?

 

Лариса Николаевна: У нас, наверное, самая благодарная публика в городе. К нам приходят люди, которые понимают, зачем они пришли. Люди, которые объективны, доброжелательны, но при этом строги. Здесь собираются давние друзья этой группы, и новые их друзья, что не может не радовать. За время моего знакомства с этой группой уже подросло новое поколение фанатов этой группы. «Deja vu» у нас играет с момента открытия нашего заведения, здесь рождалось название этой группы. У них периодически менялся состав. Трижды в нашем заведении был последний концерт этой группы. Это целая история. В связи с отъездом одного из солистов объявлялся последний концерт. Мы все приходили, слушали их, потом обнимались, прощались, целовались. Потом через некоторое время объявлялся второй прощальный концерт. Группа то умирала, то снова возрождалась. Но он постоянно жила.

 

А вам самой насколько близко творчество этой группы?

 

Лариса Николаевна: Очень близко. Мы все одного поколения. Они играют музыку, на которой мы выросли, под которую мы влюблялись, некоторые потом разводились. А если брать конкретно сегодняшний концерт, то меня зацепили содержание этого альбома. И стихи, частности. Это песни про нас! И я захотела, чтобы презентация этого альбома проходил именно у нас. Несмотря на наш маленький зал и связанные с этим неудобства. Кстати, однажды, у нас ужинал Владимир Кузьмин. А здесь играла эта злополучная группа. Кузьмин сначала сказал: «Как у вас здорово звучит фонограмма». На что мы ему возразили, что это ребята играют вживую. – «Не может быть!» - с этими словами Владимир оставил еду и всех своих музыкантов и пошел посмотреть на все своими глазами. Когда он убедился в правде моих слов, то сам взял гитару и стал тоже играть. Вот что значит люди на одной волне.

 

Скажите, а почему бар «Университет» не часто дает рекламу о себе?

 

Лариса Николаевна: У нас есть свои сложности. Мы находимся в жилом доме. И год от года жильцы этого дома стареют. А мы им, понятное дело, определенным образом мешаем. И, пользуясь случаем, хотелось бы сказать жильцам этого дома огромное спасибо за понимание.

Дорожный роман от Deja VuДорожный роман от Deja VuДорожный роман от Deja Vu

_________________
Беседовала и фотографировала: VIK-FM | Фотоотчет с презентации диска



Комментарии (0) | Распечатать | |
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 


» Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 




Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Прогноз погоды

Опрос
Ваш возраст

от 10 до 15
от 16 до 20
от 21 до 25
от 26 до 30
от 31 до 35
от 36 до 40
старше 41 года


 
ПримаСвадьба Сайт о Дальневосточной рок-музыке Управление Культуры города Уссурийска Компания Realsound Официальный сайт группы Velzevul Яндекс цитирования
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь

© 2008 - 2011. Информационное агентство "Life-In" © 2007. Свидетельство о регистрации 25 № 003177059
Rambler's Top100