Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Реклама

Облако тегов

Популярные
статьи
» Мисс супермодель - 2017
» Анна в тропиках
» Летний концерт
» Порядок вещей
» Семья - бесценный дар

Архив новостей

Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (6)
Ноябрь 2016 (1)
Февраль 2015 (2)
Декабрь 2014 (4)
Ноябрь 2014 (3)

Наши партнеры
 
 »»»   .: Allclub.net.ru :. » Интервью » Группа Ренегат. Последние вести
» Группа Ренегат. Последние вести
11-05-2009, 09:59 | Интервью | автор: Oreshik

alt

 

VIK-FM 
Добрый вечер. Представьтесь, пожалуйста.

Иван Х.
Хорьков Иван. Барабанщик группы «Ренегат»

Сергей
Басист ренегата, Сергей Гонжара. Только через «о», умоляю *смеется*.

Евгений
Шеремет Евгений, гитарист. 

Иван Н.
Новичков Иван, второй гитарист. 

Роман
И я, Роман Шаповалов. Вокал.

VIK-FM 
Итак, мы давно не виделись, уже больше полугода. Как жили? Что изменилось за это время? Рассказывайте. 

Иван Х.
Кто ответит на вопрос? Давайте, я начну. Мы поработали над сценическим образом группы, закончили свои костюмы. Также у нас вырос репертуар, появились еще две композиции. Первая называется «Огнем и Кровью», которую некоторые слушатели успели окрестить гимном хэви-металлического братства, хотя мы не предполагали для нее подобного статуса. Вторая – «Возмездие». В ней поется о том, что… да вот наш текстовик сидит, пусть он и расскажет.

Иван Н.

Поется о возмездии. Люди часто совершают плохие поступки и не особо задумываются о последствиях. Мы решили напомнить им, что за любое зло, совершенное ими, рано или поздно придет расплата.

 

alt


VIK-FM  
Интересно. А чем навеяна данная тематика? 

Иван Н.
Чем? Да реальностью. Достаточно взглянуть по сторонам, и эта мысль появится сама собой. Пусть наши песни и отдают мистикой, но все их сюжеты – часть нашего с вами мира. С потолка ничего не берем, все из жизни. 

VIK-FM 
Где выступали в последнее время? Есть чем похвастаться?

Сергей
А как же. Недавно у нас был сольный концерт в клубе BSB во Владивостоке (январь 2009г.). Народу было немного, но эти ребята нас очень порадовали. Знали слова чуть ли не наизусть, пели вместе с нами, даже пытались подпевать новые песни, которых еще ни разу не слышали. Словом, играть для такой публики – одно удовольствие. 

VIK-FM  
Может, людей было немного, потому что вы не особенно распространяетесь о своих планах, не сообщаете о концертах,а также о том, где планируете выступить?

Иван Х.
Сейчас для группы не то время, чтобы загадывать на будущее. Нашего гитариста – Женю Шеремета скоро заберут в армию, а мы даже не знаем, удастся ли найти ему замену. 

Роман
Да и кто сказал, что информацию о наших выступлениях так трудно найти? Все это есть на приморских сайтах, посвященных рок-музыке, на персональных страничках клубов… в общих чертах, конечно, но все-таки. Узнать нетрудно, было бы желание. Тем более, мы не зацикливаемся на одном городе. Хотелось бы, чтобы с нами познакомился бОльший круг людей, пусть, быть может, и менее тесно. 

Иван Х.
Плюс к тому, площадки Уссурийска сильно отстают в техническом плане. Группе уже четыре года, мы много играем, регулярно репетируем. Мы давно перешагнули тот этап, когда качество оборудования и инструментов особой роли не играло, так зачем портить впечатление у слушателя, давая концерт в слабо оснащенном зале? И не одни мы так считаем. Если клубы города продолжат игнорировать этот аспект, они и впредь будут «терять» опытные коллективы, а значит и публику. Скупой здесь дважды не платит… платить нечем.

VIK-FM  
Это единственная причина, по которой вы не любите выступать в нашем городе?

Сергей

К сожалению, нет. Причин много, но та, о которой сказал Ваня, пожалуй, главная. Еще стоит отметить плохую организацию концертов. Готовясь к выступлению, ты до последнего момента не знаешь, когда будешь выступать, под каким номером, сколько времени отведут на подготовку и так далее. Организаторы должны понимать – музыканты не роботы. У них есть свои дела, свои заботы, потребности. К примеру, на один из концертов я приехал с высокой температурой. О выступлении договаривались заранее, и отменять все из-за обыкновенной простуды не хотелось. Я просил поставить нас в начале очереди на выступление, чтобы поскорее освободиться и уехать домой, но нас воткнули пятнадцатыми, почти в самый конец. Сами понимаете, после таких случаев желания работать с этими людьми все меньше.

 

alt


VIK-FM  
Сменим тему. Вы в данный момент участвуете в музыкальном конкурсе, верно? Расскажите, что он из себя представляет.

Евгений
Я расскажу. Это Hellhammer - конкурс на звание лучшей хеви-металлической группы Дальнего Востока, который проводится в клубе BSB. Из наших соперников мне хорошо известны две группы – Cryptox и Distoria, из Владивостока. Правда, вторая в последний раз приехать не смогла. Также есть еще несколько коллективов, молодых, но довольно сильных. Организаторы отдельно отметили новую, никому неизвестную группу, которая с первых же этапов конкурса показала высокий класс. С «темными лошадками» тяжело соревноваться, никогда не знаешь чего от них ждать. 

VIK-FM  
Следующий вопрос немного провокационный, но не задать нельзя. Что за история была прошлым летом? Приглашение от клуба Трасформация, ваш отказ и все то, что за этим следовало. Что вообще произошло?

Роман
Глупая история. В общем, клуб «Трансформация» решил устроить столкновение между нами и командой из Дальнегорска -  Holy day. Кто не в курсе, это соревнование между двумя группами, своего рода дуэль. Но никто не учел, что в тот момент наш барабанщик болел… смешно сказать, ветрянкой. Но выступать он не мог, это факт. К тому же был занят наш звукооператор. То есть, команда явно не была готова ни к каким соревнованиям. Но это не самое страшное. Интересней всего было то, что нашего мнения никто не спрашивал. Мы узнали о столкновении всего за десять дней до назначенной даты, хотя обычно о таких вещах принято оповещать за три-четыре недели. Уже были готовы афиши, висела новость на их сайте… в общем, все выглядело так, будто согласие уже получено. Естественно, мы отказались от участия. Но клубу было невыгодно все отменять, потому они предложили пять тысяч за наше согласие. Мы были несколько удивлены таким поворотом, ведь все прекрасно знают – группа Ренегат играет бесплатно. Но, смеха ради, мы решили им подыграть и ответили что-то вроде «Всего пять? А давайте тридцать». Естественно, сообщений от них больше не было, зато появился слух, что мы выступаем за деньги. Вот и все. 

VIK-FM 
Ясно. А как теперь развиваются ваши отношения с этим клубом? Выступите там, если пригласят? 

Иван Х.
Без проблем. Я думаю, после того конфликта все мы сделали нужные выводы, и теперь ничто не мешает нашему сотрудничеству. Мы не гордые, не злопамятные, охотно пойдем навстречу «Трансформации». Главное, чтобы наши отношения оставались в рамках общепринятых правил и были удобны для обеих сторон.

 

 

Группа Ренегат. Последние вести

 

VIK-FM 
Хорошо. В начале интервью вы говорили, что поработали над своим имиджем. Давайте об этом поподробнее. Кто делал костюмы, кто придумывал дизайн?

Сергей
Вообще все это затеял Алексей, наш звукооператор. Да мы и сами давно уже подумывали о создании собственного стиля. Костюмы для выступлений шили своими руками, каждый был сам себе дизайнер. Получилось, может быть, не так профессионально как у звезд с большой сцены, но зато все свое: и задумка и реализация. Кстати, моя куртка получилась, видимо, особенно удачно. После концерта ко мне даже подошла девушка и спросила, где такую купить. А когда я сказал, что это эксклюзив моего собственного производства, умоляла показать выкройки. Никаких выкроек я, естественно, не делал, все на глазок. Но получилось здорово, сам не ожидал. 

VIK-FM  
Обычно на сцене вы одни. Не хотели бы найти подтанцовку? 

Евгений
Почему бы и нет. Было бы неплохо, но это должны быть не просто танцы девочек в коротких юбочках и узких топах. Нам нужен серьезный сценический коллектив, с соответствующим стилем. Что-то жесткое, брутальное и зрелищное, что подходило бы к нашему имиджу. Но, в любом случае, пока мы искать никого не будем. У нас еще много дел на ближайшие пару месяцев, а там уж посмотрим.

VIK-FM  
Много дел? Каких, например? 

Евгений
Во-первых, сейчас мы должны подготовиться к последним этапам Hellhammer'а. Полуфинал пройдет в последнюю среду мая, финал где-то в июне. До этого момента занимаемся в основном подготовкой. Также появилась идея снять клип, правда еще не определились с песней. Здесь мнения в группе расходятся. Еще мы планируем записать свой первый альбом. Называться он будет «Шторм», уже есть пару идей того, что поместить на обложку. Сейчас главное - определиться со студией, где будет происходить запись. Конечно, мы очень надеемся на победу в Hellhammer'e. Если нам удастся получить главный приз – сорокачасовой абонемент на запись своих песен в Morbid Sound Studio, это будет просто отлично. Ведь это, пожалуй, лучшая музыкальная студия на всем Дальнем Востоке. 

VIK-FM 
А где будете записываться, если вдруг проиграете. Есть достойная альтернатива или хотя бы приличная замена в нашем городе?

Иван Х.
Если проиграем, попробуем найти меценатов, готовых помочь с записью альбома. Конечно, на примете есть и другая студия, но она не специализируются на тяжелой музыке. Мы слушали сделанные там записи, звучание неплохое, только вот наш репертуар сильно отличается от того, с чем там обычно работают, потому результат может быть непредсказуем. Мы твердо решили – либо делаем качественный продукт, либо не делаем его вовсе, и такие эксперименты нам совсем не по душе.

 

 

Группа Ренегат. Последние вести

 


VIK-FM 
На сцене всякое случается. Представьте такую ситуацию: у вас сольный концерт в чужом городе, за пять минут до начала вы обнаруживаете, что инструменты пропали. Что будете делать?

Иван Х.
Ну-у… Импровизировать. 

VIK-FM 
Как, например?

Роман
Трудно сходу что-нибудь придумать. Я бы мог выйти и просто зачитать текст, без музыки. 

Сергей
А остальные спляшут что-нибудь, Ваня, вон, на подручных инструментах отбарабанить может. Вариантов много, главное – желание.

VIK-FM  
Хорошо, тогда следующая ситуация: на планете происходит глобальная катастрофа и вам приходится спасаться. Какой предмет вы бы взяли с собой? 

Иван Н.
Мм… воду, наверное.

VIK-FM 
Так. Еще варианты? 

Сергей
Паспорт, конечно! Как же я без паспорта жить то буду? *смеется*

Евгений
Взяли бы инструменты да сыграли напоследок. Помирать, так с музыкой. 

VIK-FM 
Недавно всплыла информация, что рядом с вашим репетиционным залом тренируется еще одна молодая группа…

Иван Х.
 «Орион», что ли?

VIK-FM 
Да, да. Как вы переносите такое соседство? Не мешают?

Иван Х.
Нисколько. Нам даже приятно видеться с ними так часто. Мы ведь давно знакомы. Брат их гитариста, Юры Белова, когда-то играл в первом составе «Ренегата». Правда после этого он уехал на учебу во Владивосток, и нам пришлось расстаться, но мы сохранили хорошие отношения, которые сейчас перетекли в дружбу с «Орионом». В общем, отличные ребята, да и играют неплохо.

 

 

Группа Ренегат. Последние вести

 


VIK-FM 
А какие группы еще можете выделить? Кто из местных, на ваш взгляд, подает надежды? 

Сергей
Ипокрипсис. Тоже молодая, но очень способная команда. 

Евгений
А я за Ранеток  * смеется 

Иван Н.
Это не местные. 

Евгений
Да не те. У нас свои Ранетки есть! Om'On называются *дружный хохот*.

VIK-FM 
А вам не нравится, что девчонки пробуют играть рок? 

Роман
Да дело не в этом. Главное не КТО играет, а ЧТО, а еще важнее КАК. 

VIK-FM 
То есть умения у них пока маловато? А могли бы прийти и показать мастер-класс, если попросят? 

Роман
Не думаю. Нам самим еще учиться и учиться. Тем более у нас нет никаких особых приемов, секретов успеха…

Евгений
Да, если у них есть желание заниматься, то подрастут сами, без чьей-либо помощи, а если нет… мы всему учились сами и достигли того, что имеем. Будут стараться, и у них получится.

VIK-FM 
А сколько времени ушло на первые шаги? Вот лично у вас?

Иван Х.
Объединившись в группу, мы уже кое-что умели, но уровень явно не дотягивал до серьезных выступлений. Каждый день в течение целого года мы собирались на репетиции, играли по 3-5 часов и только после этого решились выйти на сцену. 

VIK-FM 
То есть, участвовать в группе и выступать на городских концертах – развлечение не для каждого?

Иван Х.

Естественно. Более того, это совсем не развлечение. Если кто-то думает, что стоит взять в руки гитару, как тут же набежит толпа поклонниц, привалит денег, и откроются двери лучших клубов округа, он жестоко ошибается. Идти в группу нужно только если чувствуешь, что по-другому не сможешь. Если ты реально готов много трудиться, много выступать, а потом трудиться еще больше. Если нет – бери акустическую гитарку и бренькай у себя во дворе. Фанатов будет поменьше, зато никакого напряга.

 

alt


VIK-FM 
Ну а если кто-то решит попытаться? Что можно посоветовать? 

Иван Х.
Готовьтесь много работать над собой, это главное. Еще желательно заранее определиться с направлением и работать под него. Если сегодня вы играете дез-метал, завтра перескакиваете на повер, послезавтра на хеви, не получится ни то ни другое ни третье. Только зря время потеряете. Ну что еще… даже не знаю. 

Сергей
Не бойтесь играть на старых, дешевых инструментах. На первое время пойдут и китайские и даже русские, а потом можно будет купить с рук приличную технику. Мы сами начинали с «Уралов» и «Диамантов». Даже сейчас у нас две гитары китайского производства, правда, качеством получше тех, что продаются в местных магазинах. 

Роман
Наконец, не забывайте, что группа, она как семья. Нужно быть готовым работать в коллективе, уметь держать себя в руках, мириться с недостатками товарищей. Ведь вы, если повезет, будете иметь удовольствие видеть друг друга ежедневно на протяжении многих лет. 

VIK-FM 
У вас это получается? 

Иван Х.
Как сказать. Не всегда. Бывают и споры и драки… 

VIK-FM 
Даже драки? И кто побеждает? 

Евгений
У кого молоток, тот и побеждает. *смеются*

Иван Х.
Да нет. Побеждает коллектив. Мы нормальные люди, все понимаем. Стараемся найти общий язык. 

VIK-FM 
А лидер у вас ничего не решает? 

Иван Х.
Лидера нет. Мы все лидеры в своем деле и все абсолютно равны. Кто-то работает по технической части, кто-то по творчеству, кто-то занимается пиаром и общением. У каждого своя задача и свой круг обязанностей.

 

alt


VIK-FM 
То есть все функции поделены, и вы друг другу не мешаете? 

Иван Х.
Мешаем. Бывает. 

VIK-FM 
И что помогает найти компромисс?

Иван Х.
Общая идея, цель, понимание… 

Сергей
Любовь *смеется*. 

Иван Х.

Да и любовь, в каком-то роде. Мне, например, тяжело долго не видеться с ребятами. Мы привыкли друг к другу, мы всегда вместе, и в работе и на отдыхе.

 

alt


VIK-FM 
А что будете делать, когда заберут гитариста? 

Иван Х.
Расставаться не хочется, но выбора нет. Придется искать ему замену. Надеемся, временную. 

VIK-FM 
Ну что ж, на этом все. Спасибо, ребята. Успехов.

 

___________________

All photos by FoXXX




Комментарии (3) | Распечатать | |
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 


» Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 




Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Прогноз погоды

Опрос
Ваш возраст

от 10 до 15
от 16 до 20
от 21 до 25
от 26 до 30
от 31 до 35
от 36 до 40
старше 41 года


 
ПримаСвадьба Сайт о Дальневосточной рок-музыке Управление Культуры города Уссурийска Компания Realsound Официальный сайт группы Velzevul Яндекс цитирования
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь

© 2008 - 2011. Информационное агентство "Life-In" © 2007. Свидетельство о регистрации 25 № 003177059
Rambler's Top100